Первая очередь завода по производству онкологических препаратов введена в Зеленограде

Среда, 9 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В ОЭЗ "Технополис "Москва" работает около 5 тыс. человек. Общие вложения инвесторов — около 45 млрд рублей. Алабушевская площадка также развивается, здесь проложены все инженерные коммуникации, сделано благоустройство и на сегодняшний день уже реализованы целый ряд проектов. Одни из самых интересных проектов здесь реализуются в рамках офсетных контрактов", — отметил Собянин.

По его словам, до настоящего времени город заключал контракты на поставку лекарств по 44-му ФЗ.

"Это обычные контракты, которые длились от нескольких месяцев до года. Затем мы оставались при своих интересах, производители при своих. Это никак не стимулировало развитие долгосрочных инвестиций в развитие медицинских технологий, фармацевтики и так далее", — отметил мэр.

Он рассказал, что с внедрением офсетных контрактов теперь стало возможным заключать долгосрочные договоры под обязательства закупки лекарств и создание со стороны инвесторов производств.

"Таких контрактов мы заключили четыре на 70 млрд рублей на десятилетний срок. Под эти контракты поставщики обязаны создавать производства. Причем большая часть этих производств посвящена направлению онкологии — то, что сегодня является самым проблемным, самым дорогим и менее локализованным", — сообщил Собянин.

По его словам, офсетные контракты решают проблему с онкологическими лекарствами

"Первое такое производство создаётся здесь, первая его очередь запускается в ближайшие недели. И в течение года весь этот огромный комплекс — более 40 тыс. кв.м будет работать", — добавил мэр.

По условиям офсетного контракта, заключенного в 2017 году, российская инновационная компания "Биокад" взяла на себя обязательства в 2017-2021 гг. построить высокотехнологичный фармацевтический комплекс общей площадью 43 тыс. кв.м. На предприятии запланировано освоить выпуск 40 лекарственных препаратов (22 международных непатентованных наименований) онкологического профиля.

В свою очередь правительство Москвы приняло на себя обязательство о закупках выпускаемой продукции в 2021-2027 гг. на сумму около 2 млрд рублей в год. Закупаемые препараты будут поставляться в медицинские учреждения города.

Для строительства нового предприятия была выбрана производственная площадка "Алабушево", являющаяся частью ОЭЗ "Технополис "Москва". Размещение предприятия в ОЭЗ позволит инвестору пользоваться налоговыми льготами, предусмотренными федеральным и городским законодательством.

Инвестиции ЗАО "Биокад" в создание производства составят 3 млрд рублей. Осенью в рамках первой очереди реализации проекта будут введены в эксплуатацию участки вторичной упаковки и контроля качества выпускаемой продукции. Через год планируется запуск биологического и химического производства по изготовлению 40 готовых лекарственных форм и двух фармацевтических субстанций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 177
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003