Наземный павильон станции метро "Нагатинский затон" украсит "чешуя рыбы"

Четверг, 3 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Наземный павильон метро лаконичен и выполнен почти полностью из стекла, однако уже при входе пассажиры начнут погружаться в эстетику станции – потолок павильона будет выполнен в виде гигантских чешуек золотистого оттенка. Сложную волнистую поверхность сформируют из латунных пластин", — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В ведомстве рассказали, что проект архитектурное бюро Za Bor также разработало проект благоустройства территории вокруг станции метро. Вентиляционные киоски будут интегрированы в декоративную стену-навес – элемент благоустройства, отделяющий площадь с наземным павильоном от окружающей территории.

"Такое решение позволит фактически замаскировать технические сооружения", — подчеркнул Кузнецов.

Он добавил, что для разработки дизайна станции архитекторы использовали образ обитателей рек Московского региона. В частности, была изучена ихтиофауна столичных водоемов и нарисованы 12 видов рыб, обитающих в них. Изображения выполнят в виде мозаичных панно из гранита.

Международный конкурс на разработку архитектурно-художественного облика двух станций "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар" проходил в 2017-2018 годах.

"Нагатинский затон" — станция восточного участка Большого кольца метро, которая разместится практически на берегу Москвы-реки. Участок БКЛ, включающий станцию "Нагатинский затон", планируется открыть в 2022 году.

Проектом БКЛ метро предполагается строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги. Запуск кольца на всем протяжении намечен на 2023 год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 204
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003