Китай считает незаконными санкции США к участникам строительства островов в Южно-Китайском море

Четверг, 27 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это строительство Китай проводил на собственной территории и полностью в сфере действия своего суверенитета, и эта (активность — ИФ) не имеет никакого отношения к милитаризации", — приводит его слова агентство Associated Press.

"Подобные (санкционные — ИФ) акты США — грубое вмешательство в китайские внутренние дела, нарушение международного права и соответствующих международных норм, и такие (шаги — ИФ) полностью проистекают из логики гегемонии и политики силы", — отметил он.

При этом Чжао Лицзянь пообещал, что Пекин защитит интересы и права своих компаний и граждан.

AP в свою очередь напоминает, что власти КНР и ранее делали аналогичные заявления на фоне подобных конфликтов, однако эти обещания часто не сопровождались — публично — последующими шагами китайских властей.

Введение санкций против китайских компаний накануне прокомментировал госсекретарь США Майк Помпео.

"США сегодня предпринимают действия, чтобы поддержать свободу на море и выступить против принуждения в отношении наших союзников и партнеров в Юго-Восточной Азии. Мы не должны позволить, чтобы кампания Пекина по запугиванию (других стран — ИФ) лишала доступа к жизненном важным ресурсам морского дна и наносила ущерб критически важным экосистемам", — написал он в Twitter.

Китай и члены АСЕАН — Филиппины, Малайзия, Бруней, Вьетнам — ведут территориальный спор вокруг архипелага Спратли (китайское название — Наньша) в Южно-Китайском море. США обвиняют Пекин в том, что Китай создал на спорных островах военные базы, что является нарушением международных законов.

В июле Госдеп США обнародовал заявление, в котором отверг притязания Китая в Южно-Китайском море.

"Мы хотим донести: претензии Пекина на природные ресурсы на большей части территории Южно-Китайского моря абсолютно незаконны, как и их кампания запугивания с целью их контролировать", — говорится в заявлении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 153
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003