Медведев назвал пути решения жилищного вопроса в России

Четверг, 20 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Основной возможностью улучшению жилищных условий является ипотека, но мы понимаем, что для нашей страны это не самый универсальный инструмент, который позволил бы всем абсолютно, в том числе и семьям с невысокими доходами, улучшить свои жилищные условия", — заявил Медведев в четверг на совещании по вопросам развития жилищного строительства и повышения доступности жилья.

"Нужно рассматривать и дополнительные инструменты государственной жилищной политики, включая и инструменты арендного жилья", — считает Медведев.

Другим инструментом в решении вопроса доступности жилья председатель партии назвал развитие индивидуального жилищного строительства.

"Спрос на индивидуальное жилищное строительство в пятилетней перспективе составляет 3 млн домов, (...) но при текущих темпах строительства это спрос может быть удовлетворен е менее, чем на 20 лет", — уточнил он.

В связи с этим Медведев предложил сделать развитие индивидуального жилищного строительства "отдельным проектом Единой России"

"Это поможет достичь целевых показателей, обозначенным президентом РФ по обеспечению людей жильем, пан по развитию ИЖС партия проработает в том числе совместно с ДОМ.РФ", — уточнил Медведев.

Он сказал, что "строить частные дома необходимо, только обеспечив безопасность средств граждан, речь идет о различных льготных ипотечных программах, механизмах господдержки".

"Подобно тому, как было сделано при переходе от долевого строительства к проектному финансированию с использованием эскроу-счетов. Это требует создания банка типовых проектов ИЖС, разработки новых ипотечных программ, совершенствования законодательной базы", — считает председатель партии.

Медведев напомнил, что в 2020-2030 годы в РФ должно быть введено в строй 1,1 млрд кв.м жилья, но указал, что "нельзя гнаться в ущерб качеству".

Председатель "Единой России" указал, что решение проблемы дольщиков является одним из приоритетов деятельности партии и предложил упростить механизм согласования завершения строительства проблемных домов.

По его словам, помочь в этом может поручительство региональных властей перед банками, которые предоставляют застройщикам проектное финансирование. Также Медведев сообщил, что "жилищный" блок станет одним из основных в Народной программе "Единой России" на выборах в Госдуму.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003