Минимальную площадь баров в центре Петербурга могут снизить до 25 кв.м

Среда, 19 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Четырбока, для заведений в историческом центре Петербурга могут вдвое снизить минимальную площадь зала обслуживания — с 50 до 25 кв.м. Маленькие бары смогут работать в границах зон охраны в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах.

"Возможно, предложенное зонирование мы немного расширим, но главное — чтобы не было никаких послаблений для тех самых пресловутых "наливаек", которые сосредоточены, как правило, в спальных районах Петербурга. Их на карте нашего города быть вообще не должно", — отмечает депутат.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал закон о запрете продажи алкоголя в заведениях меньше 50 кв.м "поспешностью отдельных депутатов" и выразил готовность внести в документ изменения.

"Подписывая этот закон, я прежде всего старался защитить интересы жителей, особенно которые живут в новостройках. Но в целом принятие этого закона — это, наверное, поспешность отдельных депутатов. Наверное, нужно было провести консультации, встретиться с соответствующим сообществом, поговорить с ними, посмотреть — да просто изучить вопрос", — заявил Беглов.

Он назвал авторские бары "интересной фишкой" Петербурга. По словам губернатора, до вступления закона в силу власти успеют скорректировать законодательство.

Как сообщалось, закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в барах и кафе с залами площадью менее 50 кв.м, Беглов подписал 23 июля. Он должен вступить в силу с начала 2021 года. По оценкам экспертов, новый закон может затронуть около 115 заведений, большинство из которых расположено в центре Петербурга.

После волны возмущения со стороны предпринимателей власти создали рабочую группу по урегулированию ситуации. Бизнес-омбудсмен Петербурга Александр Абросимов раскритиковал закон за недостаток экспертизы: по его словам, документ был одобрен без должной оценки регулирующего воздействия. В свою очередь Четырбок подчеркнул, что принятый закон не будет пересматриваться, допустив принятие новых, уточняющих нюансы документов. Он предложил Абросимову оспорить закон в суде.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 208
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003