Власти РФ учтут опережающие темпы расселения аварийного жилья при формировании бюджета

Среда, 19 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Опережающие темпы расселения аварийного многоквартирного жилья будут учтены при формировании федерального бюджета на ближайшие годы, завил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"С прошлого года расселено уже более 1,3 млн кв.м аварийного жилья, жилищные условия улучшили более 85 тыс. человек. Темпы хорошие, 34 региона в этом году полностью достигли целевых показателей. Вместе с тем, президент поставил задачу ускорить такую работу и обеспечить опережающее достижение целей по расселению аварийного аварийных многоквартирных домов. Обсудим необходимые для этого меры, как финансового, так и нормативного характера. Их нужно будет учесть при формировании федерального бюджета на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов", — сказал Мишустин на заседании кабмина в среду, где рассматривались предложения по реализации мероприятий по переселению граждан из непригодного для проживания жилфонда опережающими темпами.

Как сообщили ранее в Минстрое России, проблемы переселения из аварийного жилья наиболее актуальны для Республики Мордовия, Чувашской Республики, Астраханской, Вологодской, Кировской, Пензенской и Саратовской областей.

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что законопроект об ускоренном расселении аварийного жилья будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию.

"У нас есть программа расселения аварийного и ветхого жилья. Мы сейчас смотрим, как ее ускорить, чтобы ее не 2024 годом закончить, а 2023-м. И так как объем этого жилья достаточно большой по стране, мы готовим сейчас предложения, в осеннюю сессию в Госдуму будем вносить определенные законопроекты, позволяющие ускорить эту программу", — сказал Хуснуллин.

В конце июля сообщалось, что Минстрой РФ подготовил механизм для ускорения программы расселения аварийного жилья в регионах.

"Для того, чтобы ускорить программу по сносу этого жилья мы подготовили поправки в 185 федеральный закон, эти поправки будут приняты осенью. В рамках тех лимитах, которые определены субъекту РФ до 2024 года, можно будет денежные средства выбирать раньше", — говорил глава ведомства Владимир Якушев.

Ранее Якушев заявлял, что план по программе переселения граждан из аварийного жилья на 2020 год может быть перевыполнен в полтора раза. Он отмечал, что по состоянию на 1 июня 2020 года в России расселено уже 1,074 млн кв.м и более 66 тыс. человек, что больше заложенных показателей на 7%.

С 2019 года переселение россиян осуществляется в рамках приоритетного национального проекта "Жилье и городская среда". В ближайшие шесть лет предстоит расселить дома общей площадью около 10 млн кв.м, в которых проживет около 530 тыс. россиян.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 154
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003