Решен вопрос подключения первой очереди ЖК "Царицыно" к сетям водоснабжения и водоотведения

Пятница, 14 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, по всем корпусам первой очереди ЖК "Царицыно" закрыт вопрос подключения к водопроводным сетям.

Документы, полученные от АО "Мосводоканал" на водопроводные и канализационные сети по оставшимся двум корпусам первой очереди ЖК "Царицыно", подтверждают, что системы объекта соответствуют техническим условиям, их эксплуатация разрешена, отмечается в материалах.

"Пройден еще один важный этап на пути к получению разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов, в которых ранее завершились строительно-монтажные работы", – отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В ближайшее время АО "Мосотделстрой №1" и АО "Мосводоканал" подпишут договоры на подачу холодного водоснабжения и водоотведения. Также городской застройщик должен получить акт о подключении к сетям теплоснабжения корпусов №1 и 2 от ПАО "МОЭК", после этого он сможет подать заявление на ввод объектов в эксплуатацию.

Ранее строительно-монтажные работы завершились в корпусах №1 и №2, объекты прошли итоговую проверку и получили Заключения о соответствии всем техническим требованиям (ЗОС). Первый и второй корпус – два последних объекта незавершенного строительства, которые входят в состав первой очереди жилого комплекса.

Строительство ЖК "Царицыно" началось на юге Москвы в 2006 году с привлечением денежных средств дольщиков. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил свои обязательства.

В рамках первой очереди строительства с 2013 по 2016 годы было введено восемь корпусов из 15. После этого ввод корпусов в ЖК "Царицыно" не осуществлялся до ноября 2019 года. Достройка всех жилых корпусов "Царицыно" ведется за счет бюджетных средств силами городского застройщика. В феврале корпус №4 ЖК "Царицыно" получил ЗОС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 162
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003