Застройщик обещает обеспечить сохранность объектов культурного наледи на Бадаевском заводе

Вторник, 4 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Комплекс работ с исторической частью будет проводиться поэтапно и начнется с противоаварийных работ. Из трех корпусов, находящихся на участке девелопера, 1 и 3 корпуса являются памятниками архитектуры и будут отреставрированы. Противоаварийные мероприятия в границах участка будут проводиться на основании разрешения департамента культурного наследия", — заверили в пресс-службе.

Там добавили, что 2 строение, перестроенное в советское время, не обладает статусом объекта культурного наследия, но будет восстановлено по инициативе девелопера.

Работы включают усиление отдельных вертикальных конструкций, а также работу с несущими балками перекрытий и с перекрытиями со сниженной несущей способностью. Застройщик подчеркнул, что комплексная реставрация корпусов за всю историю существования завода ни разу не проводилась.

Ранее сообщалось, что одобрено архитектурно-градостроительное решение по проекту жилого комплекса на территории Бадаевского завода в центре города. В ходе работ планируется отреставрировать и приспособить под современное использование объекты культурного наследия площадью около 35 тыс. кв.м, создать открытые городские пространства, возвести новое здание на колоннах на высоте 35 метров над землей. В отреставрированных корпусах разместятся объекты социальной, детской и спортивной инфраструктуры, а также музей истории завода и пивоварня.

Территорию также планируется озеленить и обустроить парк, который свяжет набережную Москвы-реки и Кутузовский проспект. Он станет самым большим в районе Дорогомилово. Площадь озеленения составит 2/3 от всей площади проекта (6 га).

Заказчиком проекта выступает девелоперская кампания Capital Group. Она намерена инвестировать 4,7 млрд рублей в реставрацию заводских корпусов на набережной Тараса Шевченко.

Бадаевский завод является одним из старейших пивоваренных предприятий России. Завод был основан в 1875 году, до 1934 года назывался "Трёхгорным". Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 212
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003