Минстрой отметил изменившийся подход к устройству общественных пространств на фоне пандемии

Четверг, 16 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Коронавирусная инфекция заставила нас серьезно переосмыслить организацию и использование общественных пространств. Приоритет стал отдаваться большим территориям, чтобы была возможность соблюдать безопасную дистанцию между людьми. Всемирная организация здравоохранения также рекомендовала использование личного и общественного транспорта, отдать предпочтение пешим прогулкам и поездкам на велосипеде», — сказал глава Минстроя во вступительном слове к паблик-ток «Городская среда в эпоху посткоронавируса. Новые правила, новые привычки и возможности».

Он добавил, что в ряде городов мира уже адаптированы отдельные улицы под пешеходные зоны, запретив на них автомобильное движение.

По словам министра, задачи по изменению подходов к организации общественных пространств особенно актуальны после поручения президента по корректировке нацпроектов и определению общенациональных задач до 2030 года.

"Сегодня модернизация общественных пространств вновь в центре внимания. Пандемия и перспектива перехода части работников на "удаленку" стала настоящим вызовом, в том числе, и для пересмотра программы благоустройства. Один из вариантов – адаптация малых архитектурных форм и планировочных решений под требования обеспечить социальную дистанцию. Сложившаяся ситуация предоставила шанс по децентрализации мегаполисов и оживлению малых городов", — подчеркнул Якушев.

Он добавил, что некоторые специалисты рассматривают возможность переезда в небольшие населенные пункты.

Напомним. что масштабное благоустройство в РФ ведется в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", которая является частью нацпроекта "Жилье и городская среда". За время ее реализации благоустроено около 14 тыс. общественных пространств и свыше 54,1 тыс. дворовых территорий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 238
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003