Средний уровень заполняемости столичных гостиниц упал почти в два раза с начала года

Понедельник, 13 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Основное снижение заполняемости наблюдалось в марте-мае, когда сначала вступили ограничения по туристическим поездкам и въезду иностранцев в Россию, а впоследствии – уже внутренние ограничения по проживанию в гостиницах. Майские и июньские данные показывают небольшой рост по сравнению с апрелем, однако показатели сильно ниже прошлогодних значений", — отмечается в материалах.

По оценкам аналитиков, заполняемость в гостиничном сегменте будет постепенно увеличиваться к концу года, однако тот факт, что высокий сезон в России в целом и в Москве и Санкт-Петербурге как двух ключевых destination points прошел без иностранного турпотока не сможет пройти незамеченным. Даже в случае возобновления туристического авиасообщения в августе и сентябре, итоговые показатели заполняемости гостиниц в Москве в 2020 г. вряд ли достигнут хотя бы 50%, что станет минимальным показателем за последние 10 лет (по итогам 2019 года средний уровень заполняемости московских гостиниц составил 77,4%). До этого минимальным показателем был 2014 год, когда средняя заполняемость качественного номерного фонда (гостиниц, находящихся под управлением международных операторов) составила 64% за год в целом.

"Некоторые гостиничные сети на время пандемии полностью или частично законсервировали свой номерной фонд, что временно сократило объем доступного предложения на московском рынке на 11-12%. Однако все участники рынка оптимистично оценивают перспективы дальнейшего развития и не сокращают свои планы на развитие. Гостиницам, которые вынуждены были закрыться, конечно, будет непросто выбираться из накопленного долга, который сформировался за период простоя, но новые проекты продолжают реализовываться и в целом у всех участников рынка достаточно позитивный взгляд на будущее. Текущую непростую ситуацию можно назвать уникальной – всего три месяца закрытия гостиниц по своему влиянию сказались на гостиничном бизнесе сильнее, чем падение рубля и санкции вместе взятые в кризисный период 2014 г.", — прокомментировала ситуацию заместитель директора департамента стратегического консалтинга Colliers International Евгения Тучкова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 126
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru