В медкластере "Сколково" обустроят "исцеляющие" сады

Понедельник, 6 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Разработан проект благоустройства, которое станет частью общей концепции "исцеляющей архитектуры", направленной на формирование комфортной среды для пациентов в Международном медицинском кластере. Он предусматривает создание "исцеляющих" садов, парковых пространств, направленных на различные органы чувств человека: зрение, слух, обоняние, и другие", — рассказал Бочкарев.

По его словам, "исцеляющие" сады станут такими же объектами здравоохранения, как и клиники, находящиеся в них.

"Сады объединяют все клиники в единую территорию, создавая общую парковую зону с различными пешеходными и велосипедными маршрутами. Дорожки парка представляют собой кольцевые прогулочные маршруты, объединяющие отдельные уголки парка и кратчайшие тропы, ведущие к площадкам, сооружениям с лечебными процедурами", — отметил заммэра.

Он подчеркнул, что клиники медкластера могут использовать сады в своих программах лечения и реабилитации.

Начальник отдела контроля реализации концепции медкластера Алексей Семенков подчеркнул, что важной задачей была организация современного пациентоцентричного, пространства, сохраняющего и положительно влияющего на его здоровье не только внутри клиник, но и снаружи.

"Поэтому, сады кластера — это часть "исцеляющей" архитектуры, среды, незаменимая для восстановительного процесса пациентов, посетителей, и персонала кластера", — пояснил он.

Семенков отметил, что парк занимает центральное положение, чтобы избежать пересечения с сервисными и транспортными потоками.

"Такой принцип, с одной стороны, обеспечивает доступность клиник от общественного транспорта и перехватывающих паркингов, с другой стороны, не мешает пациентам и посетителям гулять по территории", — рассказал начальник отдела.

Международный медицинский кластера "Сколково" реализуется на территории в 57 га. Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран ОЭСР. Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

В проекте по созданию ММК "Сколково" уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея". Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.

В мае 2019 года столичные власти приняли решение об увеличении площади ММК с 425 до 858 тыс. кв.м.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 155
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003