Штаб-квартира группы Тинькофф полностью арендовала БЦ на Грузинском валу

Четверг, 4 июня 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Соглашение, подписанное сторонами 3 июня, предполагает аренду офисного здания класса А общей площадью более 90 тыс. кв.м. на 12 лет", — говорится в сообщении.

Девелопер подчеркивает, что сдача в аренду такого объема офисного пространства стала крупнейшей за всю историю рынка коммерческой недвижимости России.

Новая штаб-квартира Тинькофф объединит в одном месте ключевые подразделения группы за исключением региональных. В штаб-квартире Тинькофф в AFI Square смогут работать одновременно более 6 тыс. человек. Здание будет достроено в первой половине 2022 года. "Название для нашего нового дома наши сотрудники выберут самостоятельно – мы проведем голосование", — говорит Оливер Хьюз, председатель правления Тинькофф.

Сделку сопровождали компании S.A.Ricci, Cushman & Wakefield Russia и Sawatzky Property Management.
"На финальном этапе анализировались более пяти проектов. AFI Square был выбран потому, что проект соответствует повышенным техническим требованиям арендатора", — комментирует управляющий партнер S.A. Ricci Алексей Богданов.

Напомним, что ранее компания Тинькофф отказалась от аренды в БЦ "Акватория" на Ленинградском шоссе. В 2019 году сообщалось, что сделка станет крупнейшей на рынке офисной недвижимости Москвы за последние два года. Планировалось, что штаб-квартира "Тинькофф" займет в БЦ более 68 тыс. кв.м, включая физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более 3 тыс. кв.м. Позднее Группа арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK "Арена Парк" на Ленинградском проспекте на севере Москвы на три года с возможностью пролонгации/ гибкого отказа от площадей. «Мы продолжаем изучать варианты на рынке московской недвижимости, чтобы объединить сотрудников в одной общей штаб-квартире "Тинькофф". Пока же мы решили арендовать часть рабочих мест в коворкинге для наших специалистов, чтобы создать им комфортные условия для работы в "Тинькофф"", — прокомментировал тогда сделку Оливер Хьюз.

Бизнес-центр AFI Square возводится компанией AFI Development на ул. Грузинский вал. По проекту бюро SPEECH под управлением Сергея Чобана, наземная часть комплекса представляет собой обособленные, независимые башни с собственными входными группами. Соединять здания будет общий стилобат с подземной частью, где расположится паркинг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 164
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru