Владеющим жильем в РФ иностранцам разрешили регистрировать у себя представителей других стран

Вторник, 2 июня 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящий момент данным правом обладают только те проживающие в РФ иностранные граждане, кто относится к высококвалифицированным специалистам.

В новом законе указано, что его действие распространяется на иностранных граждан или лиц без гражданства, имеющих в собственности жилое помещение на территории РФ и предоставивших данное жилое помещение в пользование для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства.

В пояснительной записке к документу указано, что, по данным Росреестра, количество зарегистрированных прав на жилые помещения, включая жилой дом, квартиру, со стороны иностранцев ежегодно увеличивается.

В связи с этим было предложено расширить право выступать принимающей стороной на все категории иностранных граждан, являющихся собственниками жилых помещений в стране.

Помимо этого, принятый закон определяет, что принимающая сторона должна в течение семи дней уведомить уполномоченные органы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Направить данное уведомление можно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru