Эксперты высоко оценили программу льготной ипотеки для медработников

Четверг, 21 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банк ДОМ.РФ объявил о запуске программы ипотечного кредитования медицинских работников по низкой ставке – для сотрудников лечебных учреждений процентные ставки снижены на 0,6 п.п. Рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 7,4% годовых. Кредит на строящееся жилье также доступен по ставке от 7,4%, на готовое жилье – от 8,2%, а на покупку жилого дома – от 9,5%.

"Наверное, это правильно, что для разных категорий граждан и профессий вырабатываются объективные инструменты для решения бытовых, социальных проблем", — руководитель комитета по строительству "Опоры России" Дмитрий Котровский.

"ОНФ с самого начала пандемии не понаслышке знает, как тяжело приходится медицинским работникам. Наши волонтеры помогали и со средствами защиты, и с оборудованием больниц, и даже организовывали уход за детьми врачей. Поэтому сейчас особенно хорошо, что банк взял на себя часть финансовых расходов по процентам по ипотеке врачей. Надеюсь, как можно больше врачей смогут воспользоваться данной программой и переселиться в новые квартиры по окончанию эпидемии", — отметил заместитель руководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький.

Подтверждает слова коллег директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.

"Сама идея создания целевой программы льготной ипотеки для врачей и медицинских работников является правильно и нужной. Сегодня эти люди находятся на передовой борьбы с вирусом, рискуют собственным здоровьем во благо спасения людей", — сказал Алексеенко.

Он отметил, что предлагаемая по программе ставка рефинансирования уже имеющихся кредитов вполне конкурентна и представляет собой реально эффективный инструмент помощи.

"С одной стороны, ставка отличается от рыночной на 1-1,5 п.п., а с другой стороны это позволит помочь заемщикам, которые взяли кредиты до 2019 года по ставкам выше 10%", — говорит эксперт.

В свою очередь генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова отметила, что программа поддержит и тех, кто давно мечтал о доме: минимальная ставка на покупку этого типа недвижимости в новой программе составляет 9,5%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 179
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru