Собянин предложил увеличить региональные нормативы по коечному фонду

Среда, 22 апреля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мне кажется, что нужно по ряду регионов, которые подвержены риску, или где мы видим уже, что там развитие заболеваемости, там, где есть города-миллионники, большие агломерации, все-таки еще раз посмотреть на норматив развертывания коечного фонда, увеличить его хотя бы до двух раз: с тысячи до двух тысяч. Если это регионы, которые имеют большую сельскую местность, с 500 до 1 тыс. (коек) Поэтому, Михаил Владимирович, было бы правильно, если бы Вы такое нам всем поручение дали, чтобы мы проанализировали ситуацию, и спрогнозировали ее на 2-3 недели вперед", — сказал Собянин в среду на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

"Мы видим неоднородность развития ситуации, и по ряду регионов, скорее всего это минимальное значение необходимо пересмотреть, подстраховаться, что очень важно", — сказал Собянин.

"Я бы обратил на другое внимание: динамика сглаженная, но динамика есть. Каждый день мы прирастаем на несколько тысяч граждан, у которых подтвердился диагноз коронавируса. Более того, у нас есть прирост и пневмонийных больных, которые не только по данным лабораторных исследований, но и по клиническим данным, по данным КТ тоже идет рост", — сказал мэр.

Он добавил, что ранее принятые нормативы приемлемы на сегодняшний день, но, "на всякий случай, необходимо просчитать, как изменится ситуация спустя несколько недель". Для этого власти регионов должны проанализировать имеющиеся мощности, посчитать средства индивидуальной защиты, объемы ИВЛ, обеспечение кислородными газами медицинскими и так далее, и посмотреть, в какие сроки они могут их развернуть, в случае наступления более сложной ситуации, чем сейчас.

По словам мэра, в Москве может потребоваться до 30 тыс. коек в стационарах для лечения больных COVID-19.

"Мы видим, что нам, скорее всего, с огромной вероятностью, понадобятся все 30 тыс. — это то, что мы максимально можем аккумулировать на территории города. Это при том, что даже если сохранятся такие темпы, они не критичные, на первый взгляд, но тем не менее есть", — сказал Собянин.

На примере Москвы он рассказал, что "по тем минимальным значениям, которые до нас были доведены, мы должны были развернуть 12 тыс. коек".

"На сегодняшний день развернуто 16 тыс., на следующий понедельник — 20 тыс. коек будет. Мы могли уже на этой неделе разворачивать их, но с учетом динамики заболеваемости, мы отложили до понедельника. Это будет уже 20 тыс., в понедельник-вторник это будет уже удвоение к той норме, которую мы для себя наметили", — отметил Собянин.

Он сообщил, что каждую неделю все больше и больше заполняется коечный фонд. Например, за один "сегодняшний день заполнили (зараженными) дополнительно 600 коек". По словам мэра, это равно коечному фонду в больнице в Коммунарке. Он отметил, что подобный темп сохраняется.

Собянин заявил, что на сегодняшний день, с учетом имеющейся коечной сети, медицинской системы здравоохранения, данный рост не является критичным.

"У нас на сегодняшний день ковидных коек занято 24 тыс. 829 без Москвы, при том, что у нас общий план около 80 тыс., это примерно 30%. Это означает, что при тех темпах, которые в настоящее время имеются, мы в течение 3-4 недель, если сохранятся такие темпы, заполним лимит в 80 тыс.Будем надеяться, что, в целом, дальше будет какое-то замедление этой динамики", — добавил мэр.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что для борьбы с коронавирусом в регионах России будет развернуто 95 тыс. коек.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 20 апреля заявил, что в регионах сформирован минимальный объем стационаров, в случае необходимости в связи с распространением коронавирусной инфекции он будет наращиваться, в том числе с помощью переброски специалистов из других субъектов.

По данным на 20 апреля, в России зафиксирован 47 121 случай заражения коронавирусом COVID-19, выздоровели 3 446 человек, умерли — 405.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru