Камерный зал Новосибирской филармонии затопило из-за сбоя в системе пожаротушения

Четверг, 27 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Не было человеческого фактора, все пломбы, все краны на месте. На сегодняшний день проводится экспертиза ущерба, нанесенного филармонии", — сказал он.

Он отметил, что от затопления пострадал только рояль "Эстония", он подлежит восстановлению, остальные инструменты, в том числе рояль "Стейнвей" и клавесин, не пострадали, не пострадал и экран. Сильно промок паркет.

Оборудование будет просушиваться и постепенно включаться, уточнил Мухамедин, какого-либо сдвига концертов не планируется. Он отметил, что филармония возместит ущерб, понесенный музыкантами, напомнив, что часть музыкантов бросилась спасать инструменты, но некоторые "стояли, смеялись и снимали все на видео".

По его словам, компания, обслуживающая противопожарную систему концертного зала, пришла к выводу, что из строя вышла мембрана одного из узлов дренчерной системы пожаротушения, поскольку срок ее эксплуатации истек. В настоящее время такие мембраны не производятся, сказал Мухамедин, поэтому филармония обратится к правительству региона с предложением о финансировании замены системы пожаротушения — действующая работает с 2004 года.

"Цены могут составлять от 10 млн рублей и выше", — сказал он.

Накануне из-за потоков воды, льющейся с потолка, оказалась затоплена сцена, занавес и примыкающие к залу служебные помещения в Камерном зале Новосибирской филармонии. На сцене в это время репетировал Камерный оркестр.

Здание Камерного зала филармонии (Дом Ленина) построено в 1925 году методом народной стройки, филармония находится в нем с 2004 года, с 1935 до 1985 года в нем находился местный Театр юного зрителя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 239
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru