ТРЦ стоимостью 2,6 млрд рублей планируется открыть в октябре в Кирове

Четверг, 20 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Общий объем инвестиций в ТРЦ составит более 2,6 млрд рублей. Торговый комплекс будет включать в себя продуктовый гипермаркет, предприятия розничной торговли, кафе, рестораны, фуд-корт, семейный развлекательный центр, кинотеатр. Его общая площадь составит более 55 тыс. кв.м. Парковка рассчитана на 1,3 тыс. машиномест, будет создано порядка 1,2 тыс. рабочих мест.

Гендиректор компании "Макси" Юрий Дунаев на совещании в областном правительстве сообщил, что каркас торгово-развлекательного центра возведен, внутри ведутся монтажно-инженерные работы, помещения готовятся под арендаторов. На сегодняшний день уже заключены соглашения о сотрудничестве с региональными и международными компаниями. Планируется, что на площадке будут представлены товары и услуги около 130 местных товаропроизводителей.

В настоящее время в Кирове уже работает гипермаркет "Макси", построенный в 2018 году, а также строится еще один.

"Мы давно изучали и анализировали рынок Кирова и Кировской области. Первый проект на ул. Московской показал свою эффективность и большую востребованность среди местных жителей. Этот год для нас в Кирове является важным, будет реализовано сразу несколько инвестпроектов — гипермаркет на ул.Ивана Попова и ТРЦ на ул.Луганской. Второй является самым крупным в регионе", — приводятся в сообщении слова Дунаева.

По данным областного правительства, в результате реализации инвестпрограммы в Кировской области общий объем инвестиций компании в экономику региона за период с 2017 года по 2020 год составит около 3,6 млрд рублей. Общая площадь объектов коммерческой недвижимости компании на конец 2020 года составит более 72 тыс. кв.м.

ГК "Макси" — диверсифицированная компания, включающая в себя сеть продовольственных супермаркетов и гипермаркетов, федеральную сеть торгово-развлекательных центров, а также оптово-дистрибьюторскую торговую сеть (продукты питания). Компания была основана в Вологде с 1996 году. В настоящее время у "Макси" шесть ТРЦ (в Сыктывкаре, Петрозаводске, Череповце, Смоленске, Туле и Архангельске), а также более полусотни продовольственных гипермаркетов и супермаркетов в Вологде, Череповце, Архангельске, Северодвинске, Кирове, Рыбинске и Москве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru