Власти Ялты приведут в порядок землю под канатной дорогой

Среда, 12 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Симферополь. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Власти Ялты обещают к курортному сезону привести в порядок территорию под канатной дорогой "Ялта-горка", сообщил в среду отдел информационной политики администрации города.

"Достаточно прокатиться по канатной дороге "Ялта-горка", чтобы увидеть кошмар, который творится за пределами набережной. Одно дело, когда люди увеличивают жилое пространство для своей семьи и совсем другое, когда строят для сдачи летом отдыхающим, без учета мнения соседей и общей архитектуры города", — приводятся в пресс-релизе слова главы администрации Ялты Ивана Имгрунта.

Он поручил департаменту муниципального контроля разобраться в ситуации. В ходе предварительного осмотра территории под канатной дорогой и фиксации объектов, которые провели сотрудники департамента, выявлено "огромное количество хаотично расположенных железных конструкций и бетонных строений, ржавые козырьки и навесы, обшарпанные стены и прогнившие крыши".

"Кроме того, повсеместно наблюдается захламленость и неухоженность территорий, отвалы покрышек, строительного и бытового мусора", — отмечается в сообщении.

Вскоре представители администрации проверят законность всего, что расположено на этой территории, за захламленность будут выписаны штрафы.

"До курортного сезона мы должны убрать все, что уродует архитектурный облик города, в особенности — в центре города", — подчеркнул сити-менеджер Ялты.

В конце января Имгрунт заявлял, что власти Ялты намерены снести пристройки к домам, которые портят архитектурный облик города.

"Достаточно прокатиться по канатной дороге "Ялта-горка", чтобы увидеть кошмар, который творится за пределами набережной. Неимоверное обилие абсолютно безумных, уродливых пристроек", — говорил чиновник.

Открытая в 1967 году канатная дорога "Ялта-горка" проходит над центром курортного города. Вход на подвесную дорогу с двухместными кабинками расположен в середине набережной, верхняя станция находится на Дарсановском холме. Протяженность канатки составляет 600 м (перепад высот — 120 м), время движения по маршруту — 12 минут.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 128
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru