Основатели Evraz снизили доли в своем девелоперском холдинге

Вторник, 14 января 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно данными системы "СПАРК-Интерфакс", доли Абрамова и Фролова в компании сократились с 67% до 64,56% и с 33% до 32,23% соответственно. Одновременно 13 января в ЕГРЮЛ были внесены данные о появлении новых совладельцев из числа топ-менеджеров структуры Абрамова и Фролова. Президент фонда прямых инвестиций Invest AG Сергей Братухин стал владельцем 2,43% "Новопетровских земель", управляющий директор Сергей Лудин — 0,54%, у директора по инвестициям Владимира Шилькова — 0,24% девелопера.

Основным видом деятельности ООО "Новопетровские земли" является строительство жилых и нежилых зданий, а также покупка и продажа недвижимого имущества. Домен компании, указанный в "СПАРКе", — это сайт группы поселков "Новорижские земли", которая была создана в 2007 году "с целью управления земельным активом крупного холдинга".

В настоящее время земельный банк компании состоит из земель разных категорий и видов разрешенного использования (промышленные, для дачного строительства и сельскохозяйственного производства), расположенных вблизи Новорижского шоссе, сказано на сайте.

Кроме того, минувшей осенью на ООО "Новопетровские земли" были переведены другие активы Абрамова и Фролова в сфере недвижимости: ООО "Палакарт", ООО "Эр-Си-Пи" (от RCP, Rock Capital Partners — ИФ) и ООО "Теона".

"Теона" владеет комплексом апартаментов Reef Residence в Сочи. "Палакарту", согласно "СПАРКу", принадлежит право пользования товарным знаком "Ферро-Плаза", а владеет им ЗАО "Ферро-Эстейт". В портфеле активов этой компании — бизнес-центры "Ферро-Плаза", "На ул.Нижняя Красносельская", "Паллау-РБ", индустриальный парк "Новопетровское", поселок дома отдыха "Успенское", поселок "Новорижский Эдем", поселок "Надеждино", земли промышленного и сельскохозяйственного назначения (в Истринском районе Подмосковья).

"Эр-Си-Пи" владеет 50% в ООО "Речников Инвест" (другие 50% у AEON Development Романа Троценко), застройщике квартала "Ривер парк" в Нагатино. Также компании принадлежат доли в компаниях-застройщиках московских ЖК "Дипломат" и "Примавера", крупный застройщик в Анапе "Перспектива плюс", другие активы.

Абрамов и Фролов владеют 19,4% и 9,7% акций Evraz соответственно. Весной прошлого года журнал Forbes оценивал их состояния в $6,2 и $2,7 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 185
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru