Строительство Коммунарской линии метро не скажется на техническом состоянии жилых домов

Пятница, 29 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я участвовал в строительстве 121 станции метро в Москве и могу сказать, что в нашей столицы нет идеальных условий для возведения подземки. При этом работать можно, для этого необходимо соблюдать дополнительные требования безопасности и тщательно продумывать проект", — заявил Бабушкин.

По его словам, проект строительства Коммунарской линии метро, который сегодня вызвал опасения у местных жителей из-за потенциальной угрозы техническому состоянию жилых домов, полностью продуман и не несет никакой угрозы.

"По нашим оценкам, влияние на грунты, безусловно, будет оказано, однако оно не превышает предельно допустимых значений и никак не скажется на жизни жителей районов, по которым пройдет новая Коммунарская линия", — отметил Бабушкин.

Он также рассказал, что верхний свод тоннелей метро на Коммунарской линии будет располагаться на глубине 30,9 метра от поверхности земли.

"Исполнение требований проекта, а также следование технологии строительства гарантирует сохранность всех зданий и отсутствие дискомфорта Гагаринского и других районов", — добавил главный инженер холдинга.

Коммунарская линия метро пройдёт от станции МЦК (Московское центральное кольцо) "Крымская" до города Троицк, обеспечив скоростным рельсовым транспортом жителей новых территорий Москвы. Юго-Западный административный округ получит еще одну линию метро.

В общей сложности в зоне притяжения Коммунарской линии метро проживают более 1 миллиона человек и работают либо учатся еще несколько сотен тысяч человек.

Длина Коммунарской линии составит порядка 38 км с 16 станциями. Станция "Улица Новаторов" станет пересадочной на Большую кольцевую линию. На станции "Коммунарка" будет организован крупный пересадочный узел с Сокольнической линией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 159
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru