Мутко указал на проблемы Перми в сфере градостроительства и благоустройства

Пятница, 15 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня город (Пермь — ИФ) по сравнению с многими другими городами производит очень неплохое впечатление. Хотя мы совсем недавно публиковали индекс качества городской среды, и Пермь пока до комфортного уровня не дотягивает", — сообщил Мутко, находящийся в рабочей поездке по Пермскому краю.

В частности, остаются вопросы по расселению аварийного жилья, отметил вице-премьер.

"Почти полмиллиона квадратных метров жилой площади, которая будет расселена до 2024 года с помощью федерального бюджета и практически 260 тысяч (кв.м аварийного жилья — ИФ), которые край взял на себя. Это очень серьезные темпы", — сказал он.

Второй блок вопросов по Перми — градостроительство. По словам Мутко, городу необходим нормальный генплан с планами застройки территорий.

"Они должны быть современными и адаптированы к стандартам комплексной застройки по этажности, по качеству жилья, по наличию социальной инфраструктуры", — пояснил он.

Кроме того, в Перми есть вопросы по транспортному обслуживанию, благоустройству общественных пространств, обманутым дольщикам. Мутко выразил уверенность, что эти проблемы получится решить, так как Пермский край "очень серьезно работает и всегда выполняет федеральные программы".

Глава региона Максим Решетников, комментируя высказывания вице-премьера, отметил, что все эти проекты можно решить только в тесном взаимодействии и поддержке федерального центра.

"Мы бы никогда в таких объемах на аварийное жилье не замахнулись и никакой речи о расселении аварийки в течение ближайших лет не шло, если бы не такой объем федеральной поддержки (...) Никогда таких подходов не было и никогда федерация так системно с регионами не работала, как сейчас в ходе реализации национальных проектов", — добавил губернатор.

По индексу качества городской среды Пермь набирает 153 балла — это меньше половины от максимального количества баллов. По 29 баллов назначено по таким направлениям как "жилье и прилегающие пространства", "улично-дорожная сеть", "озелененные пространства". 25 баллов город набрал по показателю "общегородское пространство", 23 — за социально-досуговую инфраструктуру и прилегающие пространства и 18 — за общественно-деловую инфраструктуру и прилегающие пространства.

Как сообщалось, федеральным проектом "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жильё и городская среда" к концу 2024 года предусмотрено повышение индекса качества городской среды на 30%, сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза. Индекс качества городской среды разработан Минстроем РФ и ДОМ.РФ совместно с КБ Стрелка.

Методика определения качества городской среды включает в себя оценку по 36 индикаторам (шесть пространств и шесть критериев), среди которых благоустройство, состояние общественного транспорта, безопасность дорог и общественных пространств, состояние объектов социальной сферы и другое. Индекс качества городской среды разработан Минстроем РФ и ДОМ.РФ совместно с КБ "Стрелка".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru