Рогозин выразил уверенность в эффективности трат на строительство "Восточного"

Вторник, 12 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Никаких оснований беспокоиться по поводу того, что деньги расходуются эффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных — тоже нет", — сказал Рогозин журналистам, комментируя заявление президента Владимира Путина.

Вместе с тем Рогозин назвал обоснованной прозвучавшую накануне критику со стороны президента.

"Естественно, он информирован в деталях, мы тоже в деталях знаем, кто там и чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных", — добавил глава "Роскосмоса".

Он также проинформировал, что на сегодняшний день в рамках строительства космодрома решаются несколько задач.

"Первое — это создание комплекса РКК Ангара к 2023 году к началу летных испытаний и к концу 2022 года, завершение строительных работ и обеспечение максимальной эффективного использования каждого бюджетного рубля, который выделяется на эту стройку. Что касается первой очереди — это завершение претензионной работы, возвращение в бюджет тех средств, которые были выведены со стройки, это около 24 млрд рублей, неотработанных авансов, все контракты расторгнуты, по ряду контрактов заключены мировые соглашения. Как действовать дальше — все понятно", — сказал Рогозин.

"Параллельно с претензионной работой — это достройка этих объектов. Основные объекты — технический комплекс, стартовый комплекс будут вводиться в эксплуатацию, начиная с 1 квартала следующего года. Ряд объектов, которые в разной степени достройки (. . .) будут достроены в течение ближайших лет", — резюмировал он.

Накануне на совещании с членами правительства Владимир Путин потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов, как это было при строительстве космодрома "Восточный", где хищения так и не удалось прекратить полностью.

"Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов", — сказал глава государства.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что президенту был сделан комплексный доклад по "Восточному", который он привел в качестве иллюстрации.

Песков сообщил, что на строительство космодрома выделен 91 млрд рублей, из них освоено 66 млрд. Объем похищенного — 11 млрд, а вернуть государству пока удалось только 3,5 млрд. В настоящий момент из 19 объектов не завершено строительство пяти, добавил Песков.

По его словам, "на первом этапе было возбуждено 128 уголовных дел, потом они были объединены в 32 дела". Всего по этому делу осуждено 32 человека. Еще пять уголовных дел находятся в работе СК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 162
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru