Мутко не увидел смысла в запрете точечной застройки при существующих стандартах

Среда, 9 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Запрещать точечную застройку не имеет смысла при существующих стандартах развития территории. Сегодня одними только запретами проблемы жилищного строительства сложно решить. Все-таки мы должны исходить из разграничения полномочий субъектов РФ: есть полномочия муниципальные, субъектовые, все-таки есть генеральный план застройки территорий", — сказал Мутко журналистам.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин в рамках "правительственного часа" заявил о подготовке проекта постановления по решению вопросов точечной жилищной застройки.

"Коллеги, не будет возражений, дать поручение профильным комитетам подготовить проект постановления и внести в проект постановления по решению вопросов комплексной застройки, точечного строительства", — заявил в ходе "правительственного часа", где звучали предложения о полном запрете точечной застройки.

Он добавил, что необходимо "согласовать подходы при внесении законодательных инициатив с тем, чтобы до конца года инициировать эти законопроекты".

Напомним, что запрет точечной застройки в РФ обсуждается не впервые. В частности, в середине двухтысячных подобный запрет был принят в Москве. Как заявлял в 2011 году мэр столицы Сергей Собянин, благодаря запрету в городе была остановлена реализация более 200 инвестконтрактов, которые представляли собой точечную застройку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 219
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru