Власти Подмосковья проконтролируют работу мусороперегрузки в Жуковском

Пятница, 16 августа 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Красногорск. 16 августа. ИНТЕРФАКС — Мусороперегрузка "Экотранс" может быть перенесена из Жуковского на другой участок после мероприятий по оценке ее деятельности, заявил журналистам министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

"Может быть два подхода. Первый — переговоры с предприятием, когда они сочтут, что их деятельность на другом участке для них будет более эффективной, в том числе с учетом претензий надзора за ними. Эти мероприятия усилятся. Второй вариант — принудительные действия органов власти, которые могут быть совершены при установлении и подтверждении факта правонарушений, с которым законодатель связывает именно такой вид ответственности — прекращение деятельности предприятия", — сказал он.

Куракин отметил, что власти продолжат держать на контроле деятельность "Экотранса".

По предварительным данным, мусороперегрузка является единственным большим скоплением органического мусора в районе Жуковского. Ситуация усугубляется отсутствием навеса. По словам владельца предприятия, навес появится уже в ближайшее время, его изготовляют.

Небольшая стая птиц была замечена в районе мусоропереработки, передает корреспондент "Интерфакса".

Мусороперегрузка "Экотранс" — подрядчик регионального оператора Воскресенского кластера Московской области. Площадка расположена на Коммунальном проезде в 1,3 км от "Жуковского". Это один из нескольких объектов, которые могли привлечь чаек в район аэропорта.

Как сообщалось, в пятницу специальная выездная комиссия, в состав которой вошли представители Росприроднадзора, администрации Жуковского, а также министерства ЖКХ и Минприроды региона, начала проверку точек скопления мусора вблизи аэропорта "Жуковский".

"Здесь вопрос не в том, чтобы найти виноватого, а, чтобы реально установить проблему и договориться о согласованных действиях при ее решениях", — сообщил Куракин.

В рамках работы комиссии будут проверены несколько точек скопления мусора, в том числе озеро Глушица (основная точка) и предприятие мусоропереработки "Экотранс", где была замечена стая птиц и другие водные объекты вблизи аэропорта.

Численность птиц в районе аэропорта эксперты сочли нормальной.

"Можно сделать общий вывод о том, что эти территории привлекательны для птиц по определению. Это их естественная среда обитания, есть и чайки. (...) Мне кажется, орнитологический фон, который мы видели, вполне естественен для территорий подобного рода. Я не думаю, что у нас будет какая-то дополнительная работа именно по части птиц", — сообщил журналистам Куракин.

Он отметил, что в настоящее время наблюдается естественное количество чаек, однако, орнитологической комиссии предстоит узнать, не превышена ли их популяция.

Пассажирский Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявший утром 15 августа рейс из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле в районе деревни Рыбаки. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа, все они выжили. Причиной происшествия называют попадание птиц в оба двигателя самолета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 166
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru