Склад стройматериалов организуют для подтопленцев в Иркутской области

Пятница, 19 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нам, конечно, нужно не допустить повышения цен на строительные материалы. Поэтому в этом плане мы отрабатываем следующий подход. Мы делаем один логистический склад, туда доставляем необходимую номенклатуру материалов", — сказал Якушев на совещании по ликвидации последствий наводнения в Братске.

Он сообщил, что необходимый перечень материалов Минстрой уже согласовал.

Ранее на совещании президент Владимир Путин отметил, что работы по восстановлению жилья в пострадавших от паводка районах нужно вести не для галочки, все жители должны быть обеспечены жильем до холодов.

"Мы не должны забывать, что до зимы остается очень мало времени. Я уже говорил и хочу еще раз повторить: работа должна вестись на результат, а не для отчета и не для галочки. Эти отчеты и галочки никому не нужны. Следует оперативно восстановить жилье, инженерную и социальную инфраструктуру", — заявил Путин.

Он также сказал, что необходимо разобраться с расхождением в цифрах и данных.

"Вот, из докладов я сейчас услышал, что подтоплено 968 домов, а у меня в справках — 10890", — отметил глава государства.

Он потребовал с этим разобраться, "потому что за этими цифрами конкретные люди, конкретные семьи стоят, их судьбы по сути дела".

"Важно увязать вопросы расселения граждан и строительство социальных объектов", — подчеркнул глава государства.

Путин также попросил обратить внимание на работу оценочных комиссий.

"Их недостаточно, профессионально организованных комиссий явно недостаточно. И что самое главное: люди не понимают, как организована их работа: одни приходят, другие приходят, третьи приходят — что-то говорят, что-то подписывают. Людям ничего неясно", — подчеркнул он.

Глава государства сказал, что восстановление социальных объектов должно сопровождаться и восстановлением жилья.

"Еще раз хочу сказать: люди должны быть обеспечены жильем до холодов, причем, независимо от того, временное это жилье или постоянное. Граждане должны иметь возможность пользоваться нормальными дорогами, больницами, школами. И хорошо, что упомянули про детские сады", — сказал Путин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 348
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru