Матвиенко призвала провести перезагрузку работы астраханского правительства

Пятница, 19 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Количество серьезных проблем, которые достались в наследство (врио губернатора — ИФ), впечатляет. Придется произвести полную перезагрузку работы команды. Для этого надо подобрать профессиональную команду", — заявила Матвиенко в пятницу журналистам в Астрахани.

Она отметила, что региону нужны прорывные решения по ряду направлений. Среди актуальных проблем спикер СФ назвала низкий уровень жизни населения, плохие дороги, слабое развитие малого и среднего предпринимательства. При этом, по словам Матвиенко, глава региона имеет четкое представление о том, как решать проблемы области. Она отметила, что Бабушкин делает акцент в своей работе на социальную поддержку населения.

"Очень правильно, что наряду с вопросами газификации, развития экономики, строительства, на первый план Игорь Юрьевич поставил социальные вопросы, благополучие граждан, поддержку социально незащищенных слоев населения", — сказала Матвиенко.

Она отметила, что "социальный пакет Бабушкина" (законопроект, расширяющий льготы населению, внесен главой региона и одобрен думой региона в первом чтении) предусматривает адресный подход. Среди актуальных проблем жителей региона спикер назвала низкий уровень жизни населения, плохие дороги, низкий уровень развития малого и среднего предпринимательства.

"Я допросила главу региона о том, есть ли средства на реализацию этого пакета. Они найдены. Все просчитано. В следующем году — более 600 млн рублей", — добавила Матвиенко.

В пятницу в Астрахани проходит совещание по вопросам социально-экономического развития Астраханской области под председательством Матвиенко.

Как сообщалось, в минувшую среду в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий были задержаны и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Гужвинский, экс-глава ведомства Сергей Кучумов, бывший глава Наримановского района и действующий председатель районной Счетной палаты Нурлан Кандыков, глава Астраханского сельсовета и двое предпринимателей.

В четверг все фигуранты по решениям судов были арестованы или отправлены под домашний арест.

По результатам проверок сферы строительства в Астраханской области возбуждено 43 уголовных дела, 23 из которых — по материалам прокурорских проверок. К следователям доставлены 22 фигуранта, из них пять заместителей глав и иных должностных лиц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru