Две дополнительные станции появятся на маршруте МЦД-2 в районе Митино

Четверг, 18 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"При разработке проекта МЦД-2 "Нахабино-Подольск" мы с коллегами из РЖД рассматриваем возможность строительства дополнительных остановок для поездов. Одна из таких — платформа "Волоколамская". Новый остановочный пункт разместится между Волоколамским шоссе и Новотушинской улицей. Здесь будет построен конкорс (распределительный зал для пассажиров — ИФ) и две платформы с навесами", — заявил журналистам Хуснуллин.

Заммэра отметил, что на платформе "Волоколамская" будет обустроена пересадка на одноимённую станцию Арбатско-Покровской линии метро.

"Кроме того, жителям Митино будет доступна еще одна новая станция МЦД — "Пойма". Она разместится в районе примыкания Пенягинского шоссе к Волоколамке. Таким образом, повысит транспортную доступность и района Павшинская Пойма подмосковного Красногорска", — рассказал глава стройкомплекса.

Хуснуллин сообщил, что здесь также построят конкорс и две платформы с навесами.

"Кроме того, на этой станции построят надземный переход через Волоколамское шоссе и пешеходную галерею", — добавил он.

По словам, Хуснуллина, запуск новых остановочных пунктов значительно улучшит транспортное обслуживание района Митино.

"Фактически с открытием МЦД-2 в Митино, где проживает почти 200 тысяч жителей, появится еще одна линия метро — "наземная". МЦД позволит пассажирам быстрее и комфортнее передвигаться по городу, а также сформирует дополнительный альтернативный маршрут к Митинскому ландшафтному парку", — пояснил заммэра.

Проект Московских центральных диаметров предусматривает запуск пассажирских поездов по радиальным железнодорожным направлениям через центр столицы. МЦД-1 "Одинцово-Лобня" (52 км, 28 станций) и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 — начале 2020 года. Позднее планируется запустить маршруты МЦД Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

По словам заммэра, первые два маршрута МЦД свяжут между собой 46 районов города. Как отмечал Хуснуллин, пассажирское движение по всем пяти маршрутам МЦД планируется запустить в 2025 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 175
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru