Полпред Цуканов посоветовал Екатеринбургу еще раз попросить денег на вторую ветку метро

Пятница, 12 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Не будет Минфин (РФ — ИФ), ни одно министерство (федеральное — ИФ) рассматривать ни одну программу, ни один проект, если муниципалитет не продемонстрировал желание, стремление создавать", — заявил Цуканов в пятницу на встрече с депутатами Госдумы РФ и сенаторами Совета Федерации в Екатеринбурге.

"Я убежден, с вашей (присутствующих на заседании в Екатеринбурге депутатов Госдумы РФ и сенаторов — ИФ) поддержкой, депутаты (Госдумы РФ — ИФ) — поддержат (проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге — ИФ)", — сказал полпред в ответ на выступление бывшего мэра Екатеринбурга, а ныне сенатора Аркадия Чернецкого.

Тот напомнил, что в 2011 году в Екатеринбурге завершилось строительство первой ветки метро, с тех пор деньги не выделялись.

"Я могу понять руководителей региона и города, потому что начинать заниматься проектированием, не имея ни малейшего представления, как будет складываться ситуация, это достаточно смелый и рискованный шаг. Мне в принципе не понятно, почему государство отворачивается от транспортной проблемы крупных городов?", — сказал Чернецкий.

По его мнению, если бы во всех крупных городах на метро выделялось хотя бы по 2 млрд рублей в год при условии 50%-ного софинансирования, то проблема бы сдвинулась с мертвой точки.

"По вашим расчетам, у вас нет пассажиропотока. А кто вам мешал с апреля месяца рассчитать этот пассажиропоток? Муниципалитет должен был рассчитать с регионом этот поток", — возразил на это полпред.

Как сообщалось, в апреле этого года правительство РФ поручило министерствам транспорта и финансов рассмотреть возможность выделения средств из федерального бюджета на проектирование и строительство четырех станций метро в Екатеринбурге, а также второй ветки метрополитена. В середине июня в местных СМИ появилась информация со ссылкой на данные федеральных властей о снижении пассажиропотока в метрополитене Екатеринбурга и о том, что выделять деньги на проектирование второй ветки метро преждевременно.

Однако городские власти заявили, что продолжат работы по проектированию на собственные средства. По словам главы города Александра Высокинского, пассажиропоток метрополитена стабилен и не снижается за исключением сезонных колебаний, а сам проект по-прежнему рассматривается "как один из ключевых в рамках подготовки к 300-летию Екатеринбурга".

По словам Высокинского, объем инвестиций в проектирование второй ветки метро превысит 1 млрд рублей, а общая стоимость строительства метрополитена в городе оценивается в 60-70 млрд рублей. Технологические сроки реализации проекта второй ветки при наличии финансирования составляют 5-6 лет.

В настоящее время в городе действует одна ветка метро, состоящая из девяти станций. Последняя на данный момент станция — "Чкаловская" — была открыта в июле 2012 года. В перспективе в городе планируется строительство еще двух веток подземки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru