Реновация не предусматривает многократного увеличения плотности и этажности застройки – власти Москвы

Четверг, 4 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы оценили наши проекты планировки, которые прошли публичные слушания, и увидели, что нет никакого многократного увеличения плотности застройки, нет многоэтажности. Да, появляются какие-то акценты в плане этажности, но в среднем по кварталу это высотность не слишком большая", — сказал Левкин.

Он подчеркнул, что проекты планировки кварталов реновации предусматривают некоторые многофункциональные изменения, отвечающие нормативным требованиям о развитии озелененных территорий, расстояния между домами, количестве квадратных метров на придомовую территорию, ширину проезжей части в связи с пожарными нормами.

Как сообщалось, в апреле в Москве начались публичные слушания по кварталам программы реновации жилья. В частности, слушания прошли в Северном Тушине и Митине на северо-западе столицы, в Очаково-Матвеевском и Солнцеве на западе, а также в районах Ивановское и Метрогородок на востоке. После этого ряд СМИ сообщал, что плотность населения в кварталах по программе реновации может увеличиться в три-четыре раза, а высота большинства домов превысит 14 этажей.

Программа реновации жилищного фонда в столице была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Программа насчитывает 5 173 дома.

В начале июня заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что в настоящее время разрабатывается 89 проектов планировки территорий, 12 из них уже прошли публичные слушания, еще пять в настоящее время проходят эту процедуру. До конца года публичные слушания должны пройти по всем проектам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru