"Яблоко" пожаловалось на нарушения при проведении лесного аукциона в Карелии

Четверг, 13 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова обратилась в ФАС с заявлением о нарушениях в аукционе на аренду 1136,9 га карельских лесов", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии.

Уточняется, что лесные участки достались фирмам Юрия Ковальчука в аренду на 20 лет. Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии считает, что участники аукциона нарушили закон "О защите конкуренции".

"Ставки в аукционе поданы с разницей в 56 секунд. Это значит, что торги были фиктивными с результатом, определённым заранее. Так сделано, чтобы Ковальчук получил лес в аренду по минимальной цене, а министерство отчиталось, что всё было законно", — отметил директор ЦАП Алексей Карнаухов, слова которого приводит пресс-служба.

Ранее в администрации республики сообщили, что процедура передачи лесных участков компаниям в Карелии проводилась открыто, в соответствии с действующим законодательством.
Участки были арендованы в целях использования лесов для заготовки дикорастущих ягод и грибов, а также для осуществления рекреационной деятельности.

Как сообщалось со ссылкой пресс-службу партии "Яблоко", прокуратура Карелии попросила Минприроды и министерство имущественных и земельных отношений республики проверить законность передачи ООО "Прайм" и его дочерним компаниям лесных участков.

Ранее Слабунова обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке и прокурору Карелии с требованием проверить законность передачи карельских лесов ООО "Прайм" и другим компаниям, принадлежащим акционеру банка "Россия" Юрию Ковальчуку и его сыну Борису.

"Яблоко" ссылается на публикацию, в которой отмечается, что структуры Ковальчуков получили в собственность или в многолетнюю аренду около 1,7 тыс. га леса. СМИ также утверждает, что часть земельных участков были получены в аренду без конкурса. Кроме того, доступ на данные участки ограничен, что является нарушением Лесного кодекса РФ.

ООО "Прайм", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит НП "Поддержка предпринимательских инициатив". Учредителями НП в равных долях являются Юрий и Борис Ковальчуки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 157
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru