Власти Иркутска обещают погасить долги перед китайскими строителями детсада

Пятница, 24 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Митинг не отразился на рабочем процессе. В данный момент на месте возведения социального объекта ведутся общестроительные работы, выполнятся обратная засыпка, монтаж наружных сетей коммуникаций. Срок сдачи — конец текущего года", — сообщил сотрудник пресс-службы мэрии.

По его словам, средства на выплату зарплат рабочим еще не поступили.

"Полный расчет по задолженности по заработной плате возможен при условии поступления средств из федерального и областного бюджетов. Профильные министерства правительства Иркутской области обещают выполнить это в кратчайшие сроки", — сказал собеседник агентства.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что участники акции не вернулись к работам.

"Это рабочие одного из субподрядчиков строительства (генподрядчиком является АО "УКС города Иркутска" — ИФ), они были заняты на бетонных работах. Поскольку они отказываются работать до получения денег, на объекте бетонирование приостановлено, но другие субподрядчики проводят иные виды работ", — сообщил источник.

В пресс-службе Следственного управления СКР по региону уточнили, что задолженности имеются перед 33 рабочими ООО "Каскад".

"По факту невыплаты зарплат на стройке продолжается доследственная проверка, которая займет минимум 10 дней. Работу следователя затрудняет необходимость переводчика", — отметил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, 22 мая рабочие, предположительно граждане Китая, приостановили строительство детсада на улице Сосновой. Около 30 человек забрались на недостроенное здание с плакатом с надписью "Верни мои кровавые деньги" и иероглифами. СК начал доследственную проверку в рамках ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

В министерстве образования Иркутской области "Интерфаксу" сообщили, что задержка финансирования вызвана изменением требований Минфина и необходимостью заключить дополнительное соглашение с Минпросвещения.

"Теперь каждый субъект должен заключить дополнительное соглашение с детализацией всех объектов строительства. Министерство образования Иркутской области подготовило документы и направило их в Москву. В настоящий момент завершается работа по заключению дополнительного соглашения. Как только оно будет заключено, финансирование продолжится", — сказал представитель ведомства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru