Власти признали победу защитников сквера у Театра драмы в Екатеринбурге

Среда, 22 мая 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Екатеринбург. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Данные опроса ВЦИОМ, показавшие, что большинство жителей Екатеринбурга выступает против строительства храма в сквере на Октябрьской площади, дают основание больше не рассматривать этот вариант, написал в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма", — полагает губернатор.

Согласно опубликованным в среду итогам опроса ВЦИОМ, против строительства храма в сквере выступают 58% опрошенных жителей Екатеринбурга. На прямой вопрос, является ли сквер у Театра драмы удачным местом для строительства храма, только 10% поддержали этот выбор, а 74% охарактеризовали площадку как неудачную.

Категорически против строительства храма выступают 18% жителей города. За размещение храма в сквере у Театра драмы в соответствии с первоначальным проектом высказались 7% респондентов. Еще 14% сказали, что храм можно построить в сквере "при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан".

Несанкционированные акции протеста против строительства собора Святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга начались 13 мая после того, как предполагаемую стройплощадку оградили забором. В ходе почти недельных столкновений с полицией были задержаны десятки граждан, общее число арестованных превысило 30 человек.

Президент Владимир Путин 16 мая предложил провести среди местных жителей опрос на тему строительства храма. Позднее администрация города объявила десятидневный сбор предложений о возможных местах размещения храма, по результатам которого состоится голосование по выбору площадки.

По распоряжению фонда святой Екатерины (инициатор строительства храма) забор в сквере был демонтирован.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 241
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru