Состоялось первое заседание набсовета "Российского экологического оператора"

Четверг, 25 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, на заседании были утверждены положение о правлении ППК и его состав, согласованы кандидатуры заместителей гендиректора, план финансово-хозяйственной деятельности на 2019 года, штатная численность и штатное расписание компании.

Наблюдательный совет является высшим органом управления компании. В правление, в частности, вошли генеральный директор компании Денис Буцаев и замминистра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов. Заместителями гендиректора ППК стали Максим Любомудров (по экономике и финансам), Румяна Свистунова (по вопросам правового и аналитического сопровождения), Вячеслав Духин (по вопросам информационной политики).

Штатная численность компании составляет 262 человека. Для организации деятельности и начала работы выделено 240 млн рублей.

Кроме того, участники совещания обсудили возможную структуру комитетов при набсовете. А.Гордеев предложил создать экспертный комитет, который должен стать главной площадкой анализа основных принимаемых решений. Состав комитета необходимо формировать с участием представителей профильных министерств и отраслевых специалистов, считает он.

В заседании приняли участие члены набсовета — министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

ППК "Российский экологический оператор" была создана указом президента от 14 января 2019 года для формирования комплексной системы обращения с ТКО, вовлечения их в оборот и полезное использование. Основная задача компании — координировать реформу обращения с твердыми коммунальными отходами, проводить необходимую экспертизу и мониторинг территориальных схем обращения с отходами, в том числе с привлечением ведущих научных институтов. Отмечалось, что оборот РЭО может достигать 75 млрд рублей в год.

В феврале А.Гордеев по итогам встречи с Д.Кобылкиным, В.Логиновым и Д.Буцаевым, поручил ППК "не терять времени и быстро включаться в работу". Он дал поручение сформировать детальную "дорожную карту" работы компании на организационный период, чтобы оперативно и полноценно запустить работу оператора.

Д.Кобылкин заявлял, что бюджет ППК РЭО в 2019 году может достигнуть 2,7 млрд рублей.

"Мы планировали его небольшим на самом деле, но вижу, как потом мы активно начали двигаться, и, конечно, мы хотим предложить Минфину влево сдвинуться. Порядка 2,7 млрд нам нужно, чтобы эта компания полностью начала функционировать и выполнять уже конкретные задачи по строительству 20 мусоросортировочных заводов, в которых нуждаются субъекты, мы уже видим, что горячо", — говорил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru