Газовое оборудование с начала года проверили почти в 9 тыс. подмосковных домов

Понедельник, 8 апреля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В первом квартале 2019 года сотрудники Госжилинспекции Московской области проверили соблюдение требований безопасности при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) в 8 857 многоквартирных домах и 3 033 квартирах", — говорится в сообщении.

По результатам проверок собственникам жилых помещений выдано 3 023 предписания и направлено 5 286 предостережений. Кроме того, инспекторами возбуждено 4 336 административных дел в отношении юридических и физических лиц.

"При выявлении серьезных нарушений до их устранения в 92 домах и 167 квартирах приостанавливалась подача газа", — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что неисправности внутриквартирного газового оборудования чаще всего становятся причиной аварий.

"С апреля 2017 года Госжилинспекция области ведет реестр уведомлений об осуществлении деятельности по техобслуживанию, ремонту и диагностированию ВДГО и ВКГО. В нем содержится информация о 379 специализированных организациях, обслуживающих ВДГО и ВКГО. Реестр размещен на официальном сайте ведомства, любой житель Подмосковья может выбрать организацию, которая будет оказывать ему услуги по обслуживанию внутриквартирного газоиспользующего оборудования", — пояснили в Госжилинспекции Московской области.

Руководитель ведомства Вадим Соков ранее высказался за увеличение "в десятки раз" штрафов за нарушение правил безопасного использования и содержания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. В настоящее время такой штраф для физлиц составляет несколько тысяч рублей, его наложение регулируется федеральным Кодексом об административных правонарушениях.

В конце февраля вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко утвердил план из 15 мероприятий, направленных на предотвращение происшествий, связанных с нарушением правил использования газа в быту. В частности, документом предусмотрено проведение проверок содержания внутридомового газового оборудования, вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных домах, совершенствование законодательства в этой сфере. Кроме того, документ предполагает внесение изменений в правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 220
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru