Рогозин решил выяснить, что сообщает МЭР о программе развития космодромов

Пятница, 22 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы выясним наши отношения с министерством экономического развития — какую информацию они поставляют в правительство РФ о том, как реализуется программа по развитию космодромов", — сказал Д.Рогозин в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

По словам главы "Роскосмоса", председатель правительства РФ Дмитрий Медведев до 30 марта получит всю необходимую информацию по данному вопросу.

"Мы Дмитрию Анатольевичу доложим, как он поручил, до 30 марта всю объективную информацию", — сказал Д.Рогозин.

При этом Д.Рогозин отметил, что в 2018 году на космодроме "Восточный" не было реальных строительных работ.

"Пуски были, да. А реальных работ не было", — отметил Д.Рогозин.

Говоря о второй очереди строительства "Восточного", он отметил, что сейчас готовится проектная документация.

"Я просто запретил выходить строителям на стройку, пока нет готовой рабочей проектной документации, чтобы не было такого, что потом придётся перестраивать", — отметил глава "Роскосмоса".

По его словам, сейчас соответствующий институт, который отвечает за это в Минобороны, и проектные организации "Роскосмоса" завершают эту работу.

"И когда уже эта рабочая проектно-сметная документация будет готова, тогда можно выходить на стройку и работать планово, а не в очередном аврале", — сказал Д.Рогозин.

Накануне Д.Рогозин сообщил, что "Роскосмос" получил финансирование на строительство второй очереди космодрома "Восточный".

"Сегодня мы уже завершаем вопросы, связанные с подготовкой распоряжения правительства о начале этих работ, о формировании единственного исполнителя. Надеюсь, что уже в конце апреля, начале мая начинаем уже земляные работы и бетонирование стартового стола. Поэтому с 2023 года, считаем, что должны успеть в срок, будем запускать уже тяжелые ракеты", — сказал он.

Как сообщалось, правительство потребовало от руководства "Роскосмоса" повысить в 2019 году эффективность реализации ФЦП "Развитие космодромов" на период 2018-2025 годов.

"Отметить низкую эффективность реализации за 2018 год федеральной целевой программы "Развитие космодромов". Госкорпорации "Роскосмос" (главе Д.Рогозину) принять меры по безусловному обеспечению повышения эффективности реализации в 2019 году указанной программы и до 30 марта 2019 года доложить в правительство РФ", — говорится в решениях правительства, принятых в результате состоявшегося накануне обсуждения и опубликованных на сайте кабинета министров.

ФЦП "Развитие космодромов на период 2018-2025 годов в обеспечение космической деятельности РФ" предполагает выделение из бюджета 340 млрд рублей. Программ направлена на создание на территории России полнофункциональной наземной космической инфраструктуры для обеспечения пусков всех типов отечественных и перспективных ракет-носителей и запусков космических аппаратов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru