Передано в суд дело о превышении полномочий бывшим главным архитектором Махачкалы

Пятница, 15 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Прокуратурой Дагестана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа с внутригородским делением "город Махачкала". Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Уголовное дело прокуратура направила в Советский районный суд города для рассмотрения по существу", — сказала Т.Голубова.

По версии следствия, в 2014-2017 годах М.Гитинов, будучи главным архитектором города, незаконно выдал шести застройщикам градостроительную документацию на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках, расположенных в зоне индивидуальной жилой застройки.

Также, по словам Т.Голубовой, в 2015 году он незаконно утвердил и выдал организации градостроительный план, указав в нем заведомо ложные сведения о площади принадлежащего ей земельного участка, а также согласовал проект строящегося 12-этажного дома. В последующем суд строящейся объект признал самовольной постройкой, обязав администрацию города снести ее за свой счет.

"В результате этих неправомерных действий администрация города вынуждена будет возместить застройщику ущерб на сумму свыше 5 млн рублей. Кроме того, причинен ущерб собственнику прилегающего земельного участка, который был незаконно захвачен при строительстве дома", — рассказал собеседник агентства.

Помимо этого, в 2015 году обвиняемый выдал застройщику градостроительный план, в котором умышленно не отразил сведения о расположении на земельном участке 5-этажного жилого дома и об имеющихся ограничениях в использовании земельных участков из-за их расположения в санитарно-защитной зоне закрытого кладбища, а также согласовал проект многоквартирного дома.

Как сообщалось, бывший главный архитектор Махачкалы был задержан сотрудниками следственных органов в феврале 2018 года в рамках антикоррупционной кампании.

Следствием установлено, что в феврале 2015 года М.Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв.м на улице Тимирязева в Махачкале с нарушением границ земельного участка, принадлежащего местному жителю. На основании этого плана управление архитектурно-строительного надзора администрации Махачкалы в мае 2015 года выдало строительной организации ООО "Гранит" разрешение на строительство многоэтажного жилого дома по указанному адресу.

По данным следствия, в результате незаконных действий М.Гитинова в зону застройки частично попал земельный участок, принадлежащий горожанину, на котором ООО "Гранит" начал закладку фундамента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 218
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru