Прокурорские проверки двойных платежей за вывоз мусора займут около месяца

Четверг, 14 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"30 регионов, где были такие жалобы. Обычно такая проверка проходит в пределах месячного срока, не думаю, что здесь он будет завышен", — сказал А. Куренной в четверг на официальном видео-канале надзорного ведомства "Эфир".

По его словам, региональные прокуроры проверят законность формирования тарифов за вывоз твердых отходов, по результатам проверок, в случае если информация подтвердится, они будут требовать перерасчетов тарифов.

"Проверять будем и организации, и управляющие компании в домах", — пояснил А.Куренной.

Накануне генпрокурор Юрий Чайка потребовал провести проверку организаций ЖКХ на предмет незаконного взимания платы за вывоз коммунальных отходов.

"В связи с размещением в сети "Интернет" информации о незаконном взимании с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов РФ незамедлительно, с привлечением уполномоченных контролирующих органов и представителей общественных экспертных сообществ, организовать проверки соблюдения требований законодательства в указанной сфере", — сообщал А.Куренной.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 181
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru