Сбербанк вслед за ВТБ повысит ставки по основным ипотечным продуктам

Пятница, 11 января 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС — Сбербанк с 14 января повысит ставки по основным ипотечным продуктам на один процентный пункт (п.п.), сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к финансовой организации.

По его словам источника, повышение ставок на эту величину коснется классических предложений по кредиту на новостройки и на готовое жилье.

"По ипотеке с первоначальным взносом меньше 20% будет не такое сильное (повышение — ИФ)", — отметил собеседник "Интерфакса".

На данный момент базовая ставка по жилищным ссудам на приобретение квартир в новостройках в Сбербанке составляет от 9,5%, на готовое жилье — от 9,7%. Льготные ставки для участников госпрограмм начинаются от 7,5% и 9,2% соответственно.

В колл-центре Сбербанка "Интерфаксу" сообщили, что не располагают информацией об ухудшении условий кредитования.

"Сбербанк сообщает об изменениях по продуктам с момента их вступления в силу", — сообщили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" сообщили, что с 1 января текущего года банк повысил ставки по ипотеке на 0,6 п.п. Теперь ставка по кредиту на покупку недвижимости в рамках стандартных программ начинается от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования. Рефинансирование кредитов сторонних банков доступно по ставке от 10,1% для участников программы "люди дела" (работников сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и других). Для зарплатных клиентов группы ВТБ ставка в рамках рефинансирования составит 10,2%, для других категорий клиентов — 10,5%.

ВТБ отмечает, что для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится надбавка к ставке в размере 0,5 п.п. (за исключением кредитов, выданных с использованием средств материнского капитала, и в рамках программы "военная ипотека"). Условия по одобренным до 1 января 2019 года заявкам не меняются. Все специальные дисконты для партнеров и промо-акции сохраняются.

В конце 2018 года глава Сбербанка Герман Греф неоднократно говорил о возможном ухудшении условий по ипотеке в 2019 году как в Сбербанке, так и в целом на рынке. В частности, в конце декабря топ-менеджер сообщил, что Сбербанк выдает ипотечные ссуды со средней чистой маржой 1,1%.

"И, конечно, в текущих условиях я боюсь, что все банки вынуждены будут несколько поднять ставки", — отметил Г.Греф.

По его словам, причиной роста ставок по ипотеке в 2019 году может также стать ужесточение коэффициентов по резервированию кредитов с первоначальным взносом менее 20%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru