Около 3,5 млрд рублей нужно в ближайшей перспективе на обновление санаториев Кавминвод

Четверг, 6 декабря 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Концепция является рабочим документом, который будет корректироваться и дополняться. Вместе с тем, уже сейчас ее проект направлен на достижение нескольких стратегических целей. В качестве первой из них глава края Владимир Владимиров назвал устранение инфраструктурных ограничений, которые сегодня создают помехи для развития Кавказских Минеральных Вод", — говорится в сообщении.

По словам губернатора, наиболее серьезные инфраструктурные ограничения наблюдаются в части обеспеченности территорий сетями канализации, водоснабжения, а также автодорогами.

"Второй комплексной задачей является модернизация санаторно-курортной базы в регионе. Ориентировочная потребность в средствах на это в ближайшей перспективе составляет, по озвученной губернатором оценке, 3,5 млрд рублей. Около половины этой суммы необходимо для обновления диагностического и другого оборудования, используемого в здравницах Кавминвод", — отмечается в пресс-релизе.

Также концепция предусматривает реализацию комплекса мер для развития социальной сферы, защиты экологии, обеспечения безопасности в регионе.

Завершить работу над проектом документа планируется до конца зимы.

В конце сентября текущего года сообщалось, что в курортном регионе Кавминвод стартовало строительство трех санаториев на 1,5 тыс. мест. Совокупный объем инвестиций в эти проекты оценивался в 8 млрд рублей.

"В работе находятся три площадки — реализуются проекты по строительству и реконструкции санатория в Железноводске на 400 мест и двух в Кисловодске — один из них на 500 и второй на 600 мест. Их завершение позволит увеличить турпоток в регион", — говорилось в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 179
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru