Завершен снос Ховринской больницы

Среда, 21 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Подрядчик полностью завершил работы по демонтажу конструкций здания Ховринской больницы в Москве, сообщил "Интерфаксу" в среду глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

"Сегодня полностью завершился снос конструкций здания Ховринской больницы. Сама площадка для дальнейших работ будет освобождена от строительного мусора до конца февраля", — сказал А.Бочкарев.

Он отметил, что строительный мусор будет переработан и использован для строительства других объектов.

"Всего в результате сноса долгостроя получится около 100 тысяч кубометров отходов. Для их переработки здесь на площадке и на полигонах установлены специальные дробилки, которые позволят отделить металлоконструкции от бетона", — добавил глава департамента.

Как отмечал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство жилья на освобожденной площадке планируется начать в апреле следующего года. По его словам, проект будет готов в течение трех-четырех месяцев после завершения сноса.

На месте самого известного столичного долгостроя планируется возвести ЖК из четырех домов по индивидуальному проекту. Общая площадь комплекса составит около 315 тыс. кв.м, площадь квартир — 200 тыс. кв.м. Часть квартир будет передана переселенцам по программе реновации.

Ховринская больница — советский долгострой, имеющий репутацию одного из самых "нехороших" мест в Москве. Больницу начали строить на севере города в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту — она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах, напоминая знак биологической опасности. Уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 182
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru