Проекты реконструкции и строительства 150 км набережных прорабатываются в Москве

Понедельник, 19 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Программа "Москва-река" является одним из мегапроектов, над которым мы работаем уже не один год. Перед нами стоит задача вернуть городу неиспользуемые территории, расположенные вдоль Москвы-реки. Всего в проработке на сегодня у нас порядка 150 км набережных", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что приоритетной задачей столичных властей при реконструкции существующих и строительстве новых набережных является создание комфортной пешеходной среды вдоль реки.

"Нам важно "отодвинуть" дорогу от Москвы-реки, придвинув плотную к береговой линии пешеходную и прогулочную зоны. Южнее Крутицкой набережной по течению реки нам это удалось сделать, сейчас мы реализуем этот принцип и на других участках", — отметил глава стройкомплекса.

Он подчеркнул, что такой подход к реконструкции и строительству набережных связан с освобождением земельных участков, необходимостью перекладки инженерных коммуникаций и другими сложностями.

"Вместе с тем эта программа предполагает и строительство новых мостов через реку. Нам важно сделать более удобными и доступными территории, расположенные вдоль реки, а это требует строительства новых мостов. Например, два новых моста появятся в районе Мневниковской поймы, как участок юго-восточной хорды будет построен мост, продолжающий улицу Донецкую, еще один мост будет возведен в Нагатинском затоне, а также рядом с Филевской улицей. Все эти мосты планируется возвести в течение ближайших пяти лет, однако прорабатываются и другие варианты на более позднюю перспективу", — добавил М.Хуснуллин.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов ранее сообщал, в течение ближайших четырех-пяти лет будет реконструировано и благоустроено около 40 км набережных Москвы-реки.

"Сейчас прорабатываются конкретные проекты. Я думаю, до конца года мы будем иметь понимание по всем участкам", — говорил С.Кузнецов.

Он напомнил, что перед властями города стоит задача создания непрерывной пешеходной благоустроенной зоны в историческом центре столицы. По большей части проекты будут реализовываться за счет городского бюджета, однако на отдельных участках благоустройство будет осуществляться в рамках инвестиционных проектов.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в городе планируется обустроить до 80% набережных, превратив Москву-реку в новый линейный центр города. Он уточнял, что за последние 10 лет в Москве привели в порядок 53 км береговой линии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru