Почти три десятка нарушений нашли РЖД на 17 путепроводах в Астраханской области

Понедельник, 19 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По информации издания, внеочередной комиссионный осмотр мостов, расположенных над железнодорожными путями и находящихся на балансе сторонних организаций, поручил провести председатель правления РЖД Олег Белозёров после того, как 9 октября пролеты автомобильного путепровода обрушились на ж/д полотно на станции Свободный в Приамурье.

Проверяющие обследовали 17 объектов в Астраханской области и обнаружили 27 нарушений.

"Особую тревогу комиссии вызвали три путепровода, расположенные на станциях Аксарайская-2 (балансодержатель — ООО "Газпром добыча Астрахань"), Кутум (балансодержатель — администрация Астрахани) и Астрахань-2 (балансодержатель — ООО "Газпромтранс"). Последний находится в стадии незавершённого строительства. На мосту лежат незакреплённые материалы верхнего строения пути, а значит, есть риск падения их на железнодорожную инфраструктуру или следующий подвижной состав. По оценкам экспертов, в данный момент мост не отвечает требованиям транспортной безопасности", — сообщает издание.

Со ссылкой на и.о. заместителя начальника ПривЖД по Астраханскому территориальному управлению Романа Ротберга отмечается, что если балансодержатели не примут меры по устранению нарушений и приведению инженерных сооружений к требуемым нормам эксплуатации, руководство Приволжской магистрали будет вынуждено принудить их к этому через госорганы контроля и надзора. Провести контрольную проверку устранения выявленных нарушений железнодорожники планируют в следующем году.

Ранее сообщалось, что глава РЖД поручил органам власти и местного самоуправления, контролирующим состояние коммуникаций, проходящих над магистральным путями, провести их комиссионный осмотр.

"Если владельцы откажутся ремонтировать свою собственность, угрожающую безопасности движения на железных дорогах, РЖД намерены добиваться этого в прокуратуре, (...) при происшествиях, которые повлекли ущерб (компании — ИФ) — привлечения нарушителей к суду и взыскивать возмещение вреда", — отмечало корпоративное издание РЖД.

После проверок РЖД планируют проанализировать информацию и направить требования в прокуратуру для устранения нарушений. В случае угрозы жизни и здоровью людей или имуществу РЖД монополия намерена добиваться запрета на эксплуатацию таких объектов.

"Те путепроводы, которые содержатся в удовлетворительном состоянии, должны иметь ограничения на доступ большегрузного автотранспорта согласно их проектной документации", — добавляло издание.

Если надзорные органы не предпримут действий по предотвращению потенциально опасных ситуаций, предполагается обжаловать бездействие правоохранителей. К 3 декабря в компании планируется сформировать соответствующую программу с графиком комиссионных проверок с органами власти и местного самоуправления.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 135
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru