Правительство одобрило законопроект о привлечении инвесторов к реставрации памятников

Пятница, 9 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", — говорится в сообщении.

Как отмечается, цель законопроекта — создание правовых условий для максимального вовлечения частных инвесторов в сферу сохранения объектов культурного наследия путём заключения с ними концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном и муниципально-частном партнёрстве. Согласно документу, к реконструкции памятников будут относиться работы по сохранению объекта, находящегося в неудовлетворительном состоянии.

"Концессионеры и частные партнёры обязаны будут проводить работы по сохранению объекта культурного наследия с соблюдением требований законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Принятие законопроекта создаст дополнительные возможности для сохранения и восстановления объектов культурного наследия", — говорится в сообщении.

Законопроект был одобрен на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности 29 октября.

Накануне на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что участие частного бизнеса поможет восстановить знаковые архитектурные памятники истории и культуры. Он отметил, что после реставрации инвесторы смогут использовать объект по своему усмотрению в течение всего периода действия соглашения.

"Я надеюсь, что парламентарии как можно быстрее его (законопроект — ИФ) примут, поскольку никаких иных способов восстановить разрушенные памятники, кроме как привлекая общественную инициативу, частные средства, нет", — заявил по итогам заседания министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству усовершенствовать законодательство в сфере охраны памятников культуры. В частности, к 1 марта кабмин должен проработать вопрос сохранения колористических и планировочных решений при приспособлении памятников под современное использование, а к 1 мая — ужесточить требования к квалификации привлекаемых к реставрационным работам лиц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 387
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru