Пункты пропуска на мосту с Китаем должны открыться вместе с самим объектом - Трутнев

Пятница, 19 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня на эту тему был интересный разговор. Мне начали говорить, что мы, конечно, рассмотрим проект, если он пройдет экспертизу. Начали говорить о сроках, но я прервал разговор, потому что я считаю, что поручение президента России нужно выполнять. Было поручение, чтобы пункты пропуска были открыты в один день с открытием моста", — сказал Ю.Трутнев.

Международный мост через Амур строится в рамках концессионного соглашения. С автомобильным пунктом пропуска на начальных этапах возникли сложности, так как ни по российскому, ни по китайскому законодательству он не мог быть включен в концессию и возводиться как объект государственно-частного партнерства.

"Не должно быть истории, чтобы мост стоял, а транспорт по нему не ездил. Я объяснил людям, что с ними произойдет, если поручение не будет выполнено", — заявил Ю.Трутнев.

Как сообщалось, в сентябре президент Владимир Путин призвал правительство ускорить строительство пунктов пропуска через госграницу на месте возведения мостов Нижнеленинское-Тунцзян и Благовещенск-Хэйхэ.

Строительство моста Благовещенск-Хэйхэ началось в конце прошлого года. Предполагается, что работы, включая проектирование, займут около трех лет. С российской стороны затраты составят 13,6 млрд рублей, с китайской — 5,2 млрд рублей.

Компания-концессионер строит мост за свой счет и возмещает затраты за счет эксплуатации сооружения. По предварительным расчетам, стоимость проезда для физлиц составит 2 тыс. рублей, для юрлиц — 10 тыс. рублей. Срок окупаемости проекта оценивается в 16 лет. Расчётная мощность моста — 4 млн тонн грузов и 2 млн пассажиров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru