Омские власти заявили о невозможности помочь дольщикам без федеральных средств

Пятница, 19 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Проблемных домов (в Омской области — ИФ) тридцать (. . .). Мы хотим выходить (на федеральный уровень — ИФ) с предложением о создании либо государственного предприятия на территории Российской Федерации по типу фонда реформирования жилищного хозяйства, либо о выделении финансовых средств. Нам с вами, омичам, нужно 5,6 млрд рублей, чтобы "закрыть" наши 30 домов", — сказал С.Фролов.

Он признал, что в регионе множество семей, вошедших в долевое строительство, сейчас находятся в сложнейшей ситуации.

"Они видят, что дом не строится, переживают. Дети подрастают, ипотека уже вытянула жилы. Они приходят и говорят: достройте! Подразумевается, что мы сейчас должны достать региональные финансовые средства из бюджета и достроить. Такого не будет. Если не будет какое-то решение на федеральном уровне, позволяющее региональным лидерам принимать такие законы, такого не будет, потому что это — нецелевое использование финансовых средств. У нас в Омской области уже многих чиновников "одернули" за нецелевое использование финансовых средств, и очень жестко. Мы понимаем весь трагизм ситуации, но на это никто не пойдет", — сказал С.Фролов.

По его мнению, без федеральной помощи региону не решить эту проблему. В качестве одного из возможных вариантов он привел пример домов, дольщики которых сбрасывались на достройку, когда речь шла о завершающих этапах. Таким образом были сданы дома на улице Куйбышева, на Космическом проспекте.

"Потому что это уже частная собственность этих людей. Я не сказал, что сейчас надо сбрасываться опять по 5 миллионов на новую квартиру, но на завершающих этапах они сбрасываются", — сообщил чиновник.

Ранее власти заявляли о планах сдать в 2018 году восемь проблемных домов. Как уточнили "Интерфаксу" в министерстве строительства и ЖКК региона, в данный момент речь идет о вводе в эксплуатацию только пяти объектов. В 2019 и 2020 годах также планируется вводить по пять проблемных домов, сдача остальных 17 корпусов намечена на 2021-2023 годы.

По информации регионального Минстроя, всего в Омской области сейчас насчитывается около 3 тыс. обманутых дольщиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 159
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru