Докапитализация Фонда дольщиков и Дом.рф позволит достроить жилье СУ-155 и Urban Group

Пятница, 19 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Минфин проведет докапитализацию Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства и АО "Дом.рф" на 5 и 7,8 млрд рублей соответственно для обеспечения достройки объектов проблемных девелоперов, сообщил журналистам в четверг глава ведомства, первый вице-премьер РФ Антон Силуанов.

"Докапитализируем "Дом.рф" на сумму 7,8 млрд рублей, чтобы полностью рассчитаться и достроить квартиры для граждан, которые столкнулись со сложной ситуацией в "СУ-155". "Дом.рф" полностью рассчитается по их обязательствам, все квартиры будут достроены", — заверил А.Силуанов.

По его словам, также ведомство планирует докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков.

"Есть предложение увеличить имущественный взнос в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства на сумму 5 млрд рублей в связи с необходимостью поддержки этого института и с проблемами с "Урбаном" (застройщик-банкрот Urban Group — ИФ) и другими возможными аналогичными проблемами других застройщиков. Во всяком случае, мы видим риски в этом секторе, и считаем целесообразным оказать содействие", — добавил А.Силуанов.

Как сообщалось, решение о выделении дополнительных средств на достройку объектов "Урбан групп" и "СУ-155" в размере 7,8 млрд рублей было принято на совещании по защите прав дольщиков 10 сентября 2018 года.

"Было принято решение о выделении дополнительных ассигнований из федерального бюджета для финансирования мероприятий по восстановлению прав дольщиков этих компаний. Минфину совместно с Минстроем поручено внести в правительство предложения об изменении закона о бюджете на 2018 год, предусматривающие выделение на эти цели 7,8 млрд рублей", — сообщал официальный представитель А.Силуанова Андрей Лавров.

Минфину, Минстрою и казначейству было поручено определить потребность в финансировании расходов по восстановлению прав дольщиков в 2019-2020 годах и представить предложения об источниках финансирования.

"СУ-155" оставила 145 недостроенных домов по всей России. В соответствии с решением правительственной комиссии, в 2015 году ответственным за достройку 130 объектов в 14 регионах стал банк "Российский капитал" (еще 15 домов в Звенигороде были переданы компании "Стройпромавтоматика"). Общая стоимость работ оценивалась в 49 млрд рублей. Восстановить права участников строительства планируется до конца этого года. Единственным акционером банка является "Дом.рф".

Объекты ГК Urban Group решено достроить за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств. По итогам аудита компании, на достройку 68 домов в шести проектах "Урбан Групп" необходимо 67,6 млрд рублей. Летом арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru