Протяженность ялтинской набережной может вырасти до 3 км

Пятница, 5 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Существует эскизный проект расширения набережной от морского порта до гостиничного комплекса "Ялта-Интурист", — приводятся в сообщении слова главы города Алексея Челпанова.

По его словам, в рамках реализации проекта планируется увеличить инвестиционную и туристическую привлекательность курорта, а также способствовать развитию Массандровского парка, рядом с которым пройдет новый участок променада. Расширение набережной планируется за счет существующих берегоукрепительных сооружений.

"Проводятся гидротехнические работы, возводятся бетонные сваи, выносится второй ярус и увеличивается променадная часть", — отметил А.Челпанов.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко подчеркнул, что с приростом турпотока набережная Ялты "начинает задыхаться".

"Благодаря реализации этого проекта появятся и новые территории для бизнеса, и более комфортные условия как для отдыхающих, так и для горожан", — сказал В.Волченко.

Как уточнил "Интерфаксу" представитель пресс-службы администрации Ялты, набережную планируется продлить примерно в три раза.

По данным из открытых источников, сейчас протяженность набережной составляет чуть более 1 км.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 452
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru