Глава Пенсионного фонда ответил на претензии об офисах-дворцах

Вторник, 25 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По его словам, эти здания переданы под офисы Фонда и используются только для обслуживания граждан.

"Насчет "дворцов". (...) Все они построены по нормативам, и просто нужно зайти внутрь — это обычные офисы. Действительно, у нас есть несколько зданий, которые построены где-то 10 лет назад, и находящиеся на центральных улицах больших городов — они принадлежат Росимуществу, нам они переданы в оперативное управление, и они используются только как рабочие офисы", — сказал А.Дроздов в ответ на вопрос одного из депутатов от ЛДПР.

Он отметил также, что в 2015 году были утверждены типовые проекты зданий для ПФР. И ремонт или строительство новых зданий осуществляется только в соответствии с этими типовыми проектами, которые согласованы с Минстроем. При этом в этих проектах обязательно предусмотрена возможность "доступной среды" для людей с ограниченными возможностями, все необходимые меры противопожарной безопасности.

"Что касается средств, которые мы использовали на это (строительство и ремонт), то неоднократные проверки показали, что эти средства использовались в соответствии с нормативами, которые нам установлены", — сказал А.Дроздов.

По его словам, строительство осуществляется сейчас только в Крыму и там, где здания Фонда находятся в аварийном состоянии, например, от землетрясений.

"В настоящее время я бы хотел сказать, что мы практически не ведем никакого строительства, за исключением Крыма, там, где необходимо организовать доступную среду или приличные условия для приема наших граждан. На всю программу приведения зданий в порядок, у нас есть аварийные здания, пострадавшие в результате землетрясения, мы тратим порядка чуть менее миллиарда рублей на все про все", — сказал А.Дроздов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 195
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru