Оценивать влияние решения по ключевой ставке на рынок ипотеки пока рано - ВТБ

Пятница, 14 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Повышение ключевой ставки может отразиться на стоимости привлечения. Однако на данный момент рано говорить о том, повлечет ли рост ключевой ставки непосредственно увеличение ставок по кредитам. Мы анализируем сложившуюся ситуацию. Дальнейшие решения о сохранении или изменении процентных ставок по нашим продуктам будут приняты банком позднее", — пояснили в банке.

Как сообщалось, совет директоров Банка России на опорном заседании в пятницу повысил ключевую ставку на 25 базисных пунктов (б.п.), до 7,5% годовых. По мнению некоторых экспертов, наряду с прогнозами ЦБ о дальнейшей динамике ключевой ставки это может привести к росту ставок по ипотеке.

Как заявила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина, решение о повышении ключевой ставки не означает начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики.

"Является ли это началом цикла повышения ставки? Мы не исключаем возможности повышения ставки, но только в том случае, если риски, о которых мы говорили, реализуются. Это необязательно будет происходить. Мы не можем утверждать, что это начало повышения ставки", — сказала Э.Набиуллина.

По ее словам, решение о повышении ставки позволит снизить инфляционные риски на будущее.

"И, наоборот, при прочих равных позволит нам раньше вернуться к циклу смягчения ставок, поэтому мы в перспективе видим цикл смягчения ставок", — подчеркнула председатель ЦБ.

Она также заявила, что ЦБ доволен качеством ипотечного портфеля российских банков и по-прежнему не видит "пузыря" на этом рынке.

На долю Сбербанка и ВТБ приходится около 70% выдаваемых в России ипотечных кредитов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 372
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru