Обустройство набережных позволит создать единое городское пространство - кандидат в мэры Собянин

Среда, 15 августа 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Все города мира считают очень важной реку, которая протекает через город. Эти города появились во многом благодаря этим рекам. Не было бы Москва-реки, не было бы города Москвы. К сожалению, с советской застройки получилось так, что две трети набережных Москвы-реки вообще не были доступны для горожан, ни в каком виде. Это были или заросшие, либо промышленные территории", — сказал С.Собянин.

По его словам, гуляющих было мало даже на центральных набережных столицы.

"Кремлевская набережная была пустырная. Казалось бы, ну почему там пустынная. После появления "Зарядья" появилось множество гуляющих людей. То есть мы должны благоустраивать существующие набережные, наполнять их жизнью. Дальше мы должны реорганизовывать промышленные зоны, реновировать их таким образом, чтобы отодвигать от Москвы-реки не только саму промзону, но и новый жилищный фонд и дороги. Самое простое и очень дешево — вдоль Москвы-реки проложить дороги. Но не надо этого делать. Проложив дорогу возле кромки воды, мы убиваем набережную и убиваем реку", — подчеркнул кандидат в мэры.

Он убежден, что там, где это еще возможно, дороги необходимо отодвигать от реки, как это делается, например, на "ЗИЛе".

"Разные части Москвы-реки должны благоустраиваться по-разному, но, в конечном счете, стать единым пространством", — подытожил С.Собянин.

Кроме того, отметил он, благоустраиваться должны территории вдоль других небольших городских рек.

Ранее С.Собянин отмечал, что доступность Москвы-реки и других столичных рек для жителей должна составлять 80%.

"Значительная часть берегов рек сейчас недоступна для москвичей, Москва-река на 2/3 недоступна. Задача стоит до 80% сделать ее доступной. Сделать благоустроенные набережные, доступные для людей, чтобы приходили туда и гуляли", — говорил кандидат на должность мэра.

Данная встреча является очередной в цикле "круглых столов", которые проводит С.Собянин в рамках формирования предвыборной программы. В частности, на "круглом столе" 1 августа обсуждался проект программы развития районов, а дискуссия 8 августа касалась экологических аспектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 259
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru